Хитрый червячок

Нина Никулина-Гришанова
Очень хитрый червячок
Попался как-то на крючок.
Лишь только в речке оказался
Очень сильно испугался.

Сразу рыбки появились,
 Привиденьями кружились.
Спорили ,ругались
Даже разодрались.

Попытались миром
Заняться было пиром.
Червячок пришёл в себя.
-Погодите- ка друзья.

Скушать что ль меня хотите?
Тише,тише не галдите.
На верху полно таких
Жирных,длинных не худых.

Ну, что сижу, как дурачок!
 Как-же колюч ты брат крючок.
Спущусь ка покормиться.
А может мне всё сниться?

И вы тут не толпитесь
Цепочкой растянитесь.
Скорей хватайтесь за крючок
А то уйдёт ваш рыбачок.