Мои грехи

Галина Гагалева
Не давали мне сегодня спать грехи:
Мол, вставай, пиши про нас свои стихи.
До утра я не сомкнула вовсе глаз -
Выгребала из души грехов запас.

Первый грех мой - белый яблоневый цвет.
Сколько ж было на двоих нам юных лет?
А потом легли тех яблонь лепестки,
Будто память о любви, мне на виски.

И еще был грех-не грех, твои глаза,
Да моя незаплетенная коса,
Да туманы голубые над рекой,
Где меня не целовал никто другой.

Грех...Я помню, громыхали поезда,
Убегая от кого-то в никуда.
Грех, что я взяла всего один билет.
...У меня грехов других, пожалуй, нет.

          * * *