Камыши над замёрзшей рекой...

Лариса Афанасьева Звягинцева
Камыши над замёрзшей рекой
Шелестят равнодушно и сипло.
Что-то каркнет ворона охрипло –
И опять предвесенний покой.
И неслышно сгорает звезда,
Одинокая в дымке рассвета.
Молча мчится в пространстве планета –
В темноту, в немоту, в никуда.
Но на каждом крутом вираже
Сумасшедшей невидимой гонки
Ей сияет призывно и тонко
Луч звезды, отгоревшей уже…