Алёна Берёзкина. Нестрашная сказка

Сказки
http://www.stihi.ru/2010/12/21/995

Я тебя не боюсь, я тебе принесу
Запах пряных полей в волосах.
Мы заблудимся в полупрозрачном лесу,
Приручим  наш томительный страх.

Босиком по траве и запутав следы,
Пробираясь сквозь день и сквозь ночь,
Мы с тобой доберёмся до синей воды,
Что как небо над нами – точь-в-точь.

В тихих омутах там оживёт тишина,
А во мне – то, что пряталось в них.
И я буду тебе ни сестра, ни жена,
Ну, а ты мне –  ни друг, ни жених.

Твои лапы утонут в сиреневых мхах,
В мягкой шерсти –  ладони мои.
Зазвенит в пустоте от «нельзя!» и до «ах!»
То, что в нас – тут таи не таи.

И взорвётся реальность, осколками нас
Исцарапав, как стая минут.
Будешь ты, буду я, будет свет наших глаз,
Только мы –  и ни там, и ни тут.

И опять тишина заискрится  в лесу,
И останется мёд на губах...
...Я тебя не боюсь, я тебе принесу
Запах пряных полей в волосах...