Народной власти нет нигде на целом свете

Виктор Бобошин Диалоги
(Рецензия на «Бедная безголосая Власть народа» (Александр Беличенко))

Народной власти нет нигде на целом свете,
"Демократично" при Капитализме воровство.
Там: кто сильней - тому и "счастье" светит,
Там в силе клановость, по нашему: родство.

Десяток мощных кланов крутит "руль" планеты.
Под ними вертятся парламенты и президенты...
Ну, и какая к чёрту "демократия" при этом,
А у Советской власти были демократии моменты.

Да что моменты... демократия внизу у нас была!
За исключеньем мест, где карьеристы - вожаки.
Они и взяли верх потом, общественность "спала",
Нам лили "воду" в уши диссиденты - "чудаки"...

В России, как и в мире, олигархов нынче власть.
Народ спивается, мозги реклама хитро "пудрит"...
Одних чиновников в стране несметная "напасть",
Воров - министров, что кормил доселе Кудрин...

чубайсы, кудрины... не перечислить этих тварей.
Их столько развелось, что тараканов стало мало.
Душ тараканьих в Душах тех чиновников "по паре",
Чтобы размножиться ворАм - чинушам легче стало.

Они, ведь, те же "тараканы", но размером больше.
Да, и кусаются чиновники(а тараканы безобидны...)
Давно уж правит миром всем богатый... "Мойша",
И так хитро, что "уши управителя" почти не видно.



    http://www.stihi.ru/2011/12/26/2934


   Не в бровь, а в глаз! Ай да Виктор! Вот это экспромт! С превеликим уважением. Александр.

Александр Беличенко   24.01.2012 13:49



Спасибо, Александр, когда накипело, экспромт сам по себе складывается, если стих на который пишется отклик, к этому располагает. Спасибо за соавторство, через вдохновение, полученное при чтении Вашего стиха.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   24.01.2012 15:17


  Точно и ёмко, да читают единицы, а слышат и того меньше, к сожалению.

Вячеслав Ведров 2   25.01.2012 21:44   


Спасибо, Вячеслав, за оценку экспромта. А "шило" Истины в "мешке" пиар - пропаганды не утаишь... надолго, всё - равно прокалываться наружу будет...
Сейчас так же как мы, но, с разными "особенностями" уже многие думают и говорят. Да и делать начинают. Я, вот, зарегистрировался кандидатом в депутаты в Думу посёлка, где третий год фактически с женой живём.
Кроме социально - экономических планов, хочу с избирателями "освоить" механизм отзыва формально "работающих" депутатов. Эту реальную возможность влиять на деятельность избранных депутатов мы зря не используем (по лени, неверию, ещё каким - то причинам...)
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   26.01.2012 06:11   

 
Дай Бог Вам удачи на политическом поприще. У нас же в городке всё схваченои проплачено. Мышь не проскользнёт к властвующим мародёрам.

Вячеслав Ведров 2   26.01.2012 12:21 


К вопросу о том как в депутаты избрать людей работающих на интересы народа мы ещё поговорим, не такое уж это безнадёжное дело, если заранее хорошо подготовиться. Про большие города не говорю, говорю про деревни посёлки и небольшие города.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   26.01.2012 12:42