На тему телепередачи Суд истории

Виктор Бобошин Диалоги
(Рецензия на Кургиняну и Сванидзе Юрий Чичёв)


Мне ближе Кургинян, Сванидзе - неприятен.
Дуален мир - он "соткан" весь из половин.
И компромисс сейчас для многих непонятен:
А что поделят новый раб и новый господин?

Ещё гражданскую войну не вынесет Россия...
Как и не примет кабалы советский человек.
За двадцать лет народу много "накосили"...
Так много, что устал от фальши новый век.

Всё просто: без "гулагов"..., без сражений:
Мораль растлили, блуд пошёл своим путём".
В пыли, дымах "демократических" движений
Мы к "новым" русским молча в катаргу идём.

Не по желанию идём... - "пинками" загоняют.
Зарплата скудная, но, как красиво врали...
В проблемах "коммуняк" обычно обвиняют:
Мол, веру в Бога и царя в 17 -ом попрали...

Несправедливость отношений в крайней точке.
Возможен компромисс..., но нужен шаг назад.
Не то завяжутся "плоды" и есть уже "цветочки",
Я рад, что "пули" и "штыки" пока ещё молчат.


   http://www.stihi.ru/2012/01/20/127


  Спасибо. Я рад, что моё стихотворение подтолкнуло Вас к сочинению собственного на ту же тему. Юрий Чичёв

Юрий Чичёв   25.01.2012 12:17   
Кстати, Ваше стихотворение это не рецензия на мои стихи, а самостоятельное сочинение на ту же тему. А где же рецензия? ю.ч.

Юрий Чичёв   25.01.2012 12:18 

 
Здравствуйте, Юрий! Это отклик - экспромтом, сочинённый прямо на Вашей странице по моим ассоциациям именно Вашего стихотворения.
Почти все рецензии я и пишу таким своеобразным образом, потому что критик из меня никакой, а отклики - экспромты (они же "рецензии") я пишу только на те читаемые мною стихи которые понравились и вызвали желание осветить стих автора дополнительным видением стиха мною, как читателем. Часто завязываются диалоги, которые мне дОроги не меньше чем мои стихотворные отклики. Недавно открыл вторую страницу специально для диалоговых рецензий и спорных тем. Кстати, свои "рецензии" в стихах я публикую как отдельный стих, но указываю на чей стих рецензия и внизу даю сноску перехода к рецензируемому стиху. Таким образом, рецензия моя не по форме написания, а по моей эмоциональной оценке содержания и актуальности (для меня) рецензируемого стиха. Так делают многие авторы, считая, что этим поддерживают читаемый стих...
Понятно, что Ваш стих мне понравился, иначе бы прошёл мимоходом...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   25.01.2012 13:50