Старушка скука

Висим
Старушка скука сейчас в моде,
Она ко мне пришла гостить.
Ботинки вытерла на входе,
И тут же стала ворожить.

Сжимает в камень, шелк груди,
До боли бешеной, невыносимой.
Та наша встреча что в пути,
Мне делает её терпимой.

Я так хотела не впустить,
Эту больную на пороге,
Но дверь едва успела отворить,
И вещи стыли на комоде.

Она безумие пускает в глубь,
Бросает, рвёт воспоминанья.
С ней невозможно утонуть,
В обмане держит всё сознанье.