по зимней акварели дня

Вонтер Лак
Размыто солнце тонкой кисточкой
По зимней акварели дня.
Из белой пелены не выскочить,
Ее знобит внутри меня.

Снежок скрипит и новый валится,
Сугробы до колен лежат.
Морозец с ветром псами скалятся,
Покусывают и кружат.

В берлоге леса свет бы выключить
И спать... Но дятел в бой пошел.
Упрямой дробью холод выстучит,
Как мозг из косточки об стол.

Тяжелый лес не просыпается
И ледяные ветры злей...
Но щек румянец маем мается,
Шаг энергичней, кровь теплей.