Разные птицы

Анастасия Рига
Я и ты – слишком разные птицы…
Не делить нам вдвоём небосвод.
И, наверное, лучше проститься,
Раз уж в сердце любовь не живёт.

Слишком разные крылья и перья,
Не похожи, не в масть – всё одно.
Щебечу среди листьев теперь я,
Ты же клювом исследуешь дно.

Не преследуй меня тёмной ночью,
Не летай ты за мной белым днём.
Мы не пара с тобой, между прочим;
Не нырять в бездну неба вдвоём.

Я и ты – слишком разные птицы.
Счастье вновь обошло стороной…
Мы друг другу ещё будем сниться,
Только вместе не быть нам с тобой.