Чужой человек

Виктор Смирнов Друккер
На дорогах остался еще грязный снег
Тусклый отсвет фонарных столбов
Там, среди вас, есть такой человек
С набором скелетов в сотне шкафов

Он чувствует все, что увидит в глазах
Услышит в моей бессознательной речи
Так близок мне, но все как будто не так
Чужой человек в этот сладостный вечер

Пять сотен шагов и развилка пути
Неизвестно куда нас дорога ведет
Мне хватит в тумане эту руку найти
Без вопроса "что было", с вопросом "что ждет"

Но внезапные встречи и личные письма
Которым мне сложно уже давать счет
Наблюдать, наплевать, улыбку лишь стиснув
Этот твой человек, но тобой не живет...

Ты сделаешь вывод, но уже будет поздно
Пропадут эти искры, когда падает взгляд
Когда за тебя я рву с неба звезды
Чужой человек, ты - загадка и мрак...