Обыкновенный кот...

Бесто
Ну да, я очень
  Страшный,
Частенько сам боюсь
  Себя...
Великий я,
  Ужасный
И вы - не трогайте
  Меня!
Бываю грешен,
 Каюсь,
И злобен,
  И жесток,
Бросаюсь на людей,
  Кусаюсь,
Стараюсь лучший себе
  Урвать кусок!
Но ласковым
  Бываю
И уважаю сам
  Себя,
Частенько просто -
  Таю,
Когда за ушком почесать
  Меня!

P. S.
-------
Львы и тигры
 Мне родня -
Задумайтесь
 Об этом...
И не пытайтесь обижать
 Меня -
Я вас сживу
 Со света!..
Меня всё время
 Надо целовать,
По шёрстке
 Нежно гладить,
С любовью
 Обнимать...
Что б не хотел я
 В тапки вам нагадить!