А снег был белым и счастливым

Алексей Борисович Горобец
А снег был
Белым и счастливым!
Он нас любил – тебя, меня.
Побитые  морозом сивым,
Им укрывались зеленя.

Он весел был и так удобен:
Он забелил края колдобин,
Ухабы, пни –
И колея
Вела нас, будто бы своя –

Туда, где тёмная орава
Проталин, полыней реки,
Веселью снега вопреки,
Ждала, звала в объятья бед...

Но падал снег
И счастье – длилось!

И боль любви, что затаилась,
И близость дна,
И наша близость

Решали, быть нам или нет.

2010