В эфире зима

Елена Дедкова
В эфире зима. Приглушите приёмник.
В течение долгих седых вечеров
Она ненавязчиво, мягко напомнит –
Пришло время лирики, белых стихов.

Звучат уже ритмы густых снегопадов,
Негромкие трели озябших синиц,
Скрипящие вздохи уснувшего сада,
И шорох замёрзших белёсых ресниц.

Вот вьюга, пронизывая, завывает,
Вот басом гудит, когда злится она,
А в оттепель капли синкопы считают,
И вновь от мороза звенит тишина.

Всё строже напев. После буйств листопада
Настал черёд сдержанных, скованных дум.
Веселья пьянящего больше не надо,
В эфире зима. И её белый шум.