Мечтателю

Динибола
О, как же глуп ты, мой мечтатель страстный!
Берешься вновь вершину покорять?
Но путь к мечте отнюдь небезопасный,
На нём легко рассудок потерять…

Неужто ты не помнишь??? Страшно падать!
Катиться с высоты своих обид.
Тонуть в печали, не умея плавать,
Почувствовать, как болью был убит.

Оправдывать себя, что попытался,
Что выше стали горы на глазах.
Но как бы правду скрыть ты не старался,
Увижу горечь я в твоих слезах…

Все люди склонны верить в свою силу,
Хотя живут не видя красоты.
Лишь я открыто заявляю миру-
Оставьте свои глупые мечты!

Подарков «сверху», с неба, не бывает,
А если есть- другое отберут.
Я знаю- чист, кто всей душой страдает.
Но реалисты сердце берегут.