минус 25 по Верту

Юля Измайлова
затяжные морозы и мимолётности.
плотность  лени  - как у кофе со сливками.
переболели  отчаяньем быстро мы.  спасибо прививкам и зимним наркотикам. 
январь 
прощается сильным северо-западным , оставляя
гектары снежных полотен, сотни заляпанных крыш белилами.   
на переферии дня – осадок сил и такая мощная, черезчурная тишина, почти что полярная…. 

ладони твои… обними меня.
в валенках на открытой мансарде, в 25 ниже ноля
белые тёплые облака выдыхать, считать абонентов звёздных…
так мало
надо,
по сути.
нам континенты не открывать, не придумывать маунтинбайк.
всё же просто: каждому – своё «главное».
свои корабли. и свои гавани .

а в эти минуты:
на эспланаде двора наблюдать:  фонари,
засыпая, они чуть сутулятся,
луна опрокинулась, залив  жёлтой гуашью улицу, вплоть до бортиков тротуарных …

после двенадцати, когда ветер изменится,
прямо в лапы
ковшом серебряным
медвежонку большая медведица
будет сыпать февральские сказки...

пойдём-ка…..
в дом.
я спою тебе колыбельную.




фот: майн
за вдохновение спасибо Ване.