Тихой осенью

Татьяна Радынова
Тихой осенью легкой россыпью
Желтизна засветилась в листве,
И деревья накидку пеструю
Подарили пожухшей траве.

Лес, готовясь к покою зимнему,
Свой снимает златой наряд.
Ему снится пусть трель соловьиная,
Слезы рос и цветов аромат.

Легким золотом небо лучится,
Разлилась тишина по полям...
И со всеми готова делиться
Этим мягким покоем земля.