Кофе

Диана Пташинская
… Двойной эспрессо. Огонек свечи
Беспомощно мерцает между нами.
Не говори о будущем. Молчи.
Ведь пустоту не выразить словами.

В глазах давно угас немой вопрос.
Застыло сердце льдинкой безответной.
Не говори о будущем всерьез.
Дай мне уйти. Спокойно, незаметно.
               
Вокруг веселье, смех, бокалов звон…
Чужого счастья подбирая крохи,
Усильем воли сдерживая стон,
Допью с тобой остывший горький кофе…