даже теперь...

Голубев Дима
Даже теперь в этом городе слез и солнца
Мне тяжело оглянуться назад без фальши.
Как-то по-своему больно волнуют сердце
Мысли о том, что же будет дальше.

Как ты? Все кормишь свое одиночество ложью?
Глянь - подросло! Скоро вовсе не влезет в совесть.
Кто-то идет по дороге, а кто - бездорожью.
Кто-то над строчкой висит, кто сдирает повесть.
 
Вечером в небе не видно луны и охра
Пишет на белом снегу, что зима устала.
Этот январь проникает в меня сквозь окна.
Взгляд пристает к окну, как язык к металлу.