Туман

Юлия Странница Казанцева
Я где-то завис, между землей и небом.
Я где-то застрял, между двумя мирами.
Я где-то сейчас, но вот где, я увы, не знаю,
То ли в облаке, а то ли в ночном тумане.

А знаешь, кстати, мне вспомнилось только что,
Какой у меня на даче бывал туман.
Такой густой, что не видно сквозь ничего,
А над крышей соседнего дома голубая висит луна.

И светом своим, сине-белым, настолько ярким,
Освещает туман, и он
Кажется еще гуще от этой краски,
И вокруг все так сказочно и светло.

Я такими ночами, светлыми и туманными,
Любил выходить в дорогу, и до утра
Мерил шагами дорогу свою безымянную,
Километры наматывал, я просто прямо шагал.

И мысли мои становились такими светлыми,
А в душе моей огненный жар затихал
От влаги тумана, он насквозь меня пропитывал,
Я такими ночами прямо-таки оживал.

Тот туман остужал мое сердце, легкие,
Свежесть тумана ласкала мое лицо,
А дороги ночами такие всегда свободные,
Я ходил по дорогам, был сам не свой.

А под утро, к рассвету ближе,
Когда солнца луч развеет густой туман,
Я солнце встречал, и потом уже спать ложился,
Никогда больше так душой я не отдыхал.
30 января 2012 г.