Когда живёшь заподлицо

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Когда живёшь заподлицо
С единым неделимым миром,
И  слов бульварное кольцо
Тебя заносит,  пассажира,
Тебя, лишённого фонем,
Заспавшим имена и числа,
Заспавшим город  Вифлеем,
Где козье молоко прокисло,
Где смысл, утратив пыл и плоть
Ви-тает ветхо и незримо,
А в воздухе стоит Господь
На всех путях Иерусалима,
Когда живёшь заподлицо,
С молчаньем, воплощённым в рыбе,
К лицу лицо,  к лицу лицо,
Во мрака непроглядной глыбе,
С собою, спрятанным внутри
Себя, как одуванчик в оболочке,
Скорее плюнь и разотри
Над i поставленные точки.

Когда, как камень глух и нем,
Летишь по огненной орбите
Вне времени, в котором слэм
Базарных критиков на Крите,

Когда ты растворён в броске,
И курсу евро не подвластен,

Ты – мысль, ты – молния в руке.
В деснице, как в десантной части… 
            
                8 июля 2011г.