Прощание с большим сексом

Александр Коржавин
      (почти романс)

Остались в прошлом увлеченья,
Потоки восхищенья слов –
К чему опять любви мученья,
Все ночи страстные без снов,
Души высокие порывы,
Уединения причал,
Разоблачений взгляд стыдливый
И обладания финал,
Победы и разочарованья,
В том, что тускнеет «идеал»,
Чужие слёзы расставанья,
Обид и фраз «девятый вал»!

Пускай других волнует трепет
Дыханья свежих чувств весны,
Подружек новых милый лепет -
Последствия ж любви грустны!

Других пускай влекут восторги
Невиданных, всё новых встреч,
Ночных безумств нежданных оргий,
Пусть бережёт «любовный меч»…

Прошла эпоха обещаний
И глупой ревности тоски –
Ни встреч не нужно, ни прощаний
Теперь до гробовой доски!