иного нет. Мир неделимый

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
               
 … иного нет.  Мир, неделимый
        извне, единый и внутри.
    Не катит хохма,  мира мимо,
  профукать жизнь на раз, два, три…

  Ты - плоть от плоти жизни этой.
     Ты - дух от духа жизни той.
     И невозможно летом в Лету.
      И нет возможности зимой,
   поскольку Лета стала твёрдой,
      и стрежень Леты, изо льда,
       стал памятью второго рода   
         не то, что первая вода.

     Ты даже не предполагаешь,
  что ты живёшь, пока снимаешь
   убогий  Goоgol в Господнем доме,
    где света пыль лежит на томе
      раскрытой Библии,  лежит
       ещё от сотворенья мира,
      где корень зла и сок аира
     в подкладку воздуха зашит.

  Ты, этим воздухом вспоённый,
 не помнящий свой первый вдох,
    живёшь подробно, как Иона,
     хотя, по виду, полный лох.

      Приняв за чистую монету
 бессмертья маленький двойной,
 ты – плоть от плоти жизни этой,
        и дух от духа жизни той…
         
                19 /12/ 2010