о потерянных варежках

Ольга Юхта
Выгрызать и вгрызаться в детство,
Лишь бы снова не быть отринутым,
Сознаваться в своём сумасшествии
Неприятно. Не принято.
Отведите глаза, унеситесь в глушь,
Дом заприте, оставьте покинутым:
Прикасаться к страданиям падших душ
Неприятно. Не принято.
На дорогах глухих лежат варежки
Ребятни, заблудившейся без вести.
У подушек обгрызены краешки.
Вой не вой... В голове не быть трезвости!
Вой не вой, но дороги не сходятся!
Ищешь, только находятся варежки,
А детей здесь в помине не водится.
Засыпай, засыпай, баю-баюшки,
Пусть колышутся сны занавескою,
Пусть приснится, что всё устаканится.

Но всё сызнова: варежки детские
Да веснушчатый месяц румянится,
И всё сызмала: варежки старые,
Небо с месяцем, личико впалое,
Месяц, год или несколько лет —
А тебя среди них больше нет.