ЛЕНЬ. Басня

Татьяна Нежельская
Жила-Была на свете Лень.
Взяла к себе в подруги Скуку.
Вдвоем они и ночь,и день
Передают свою науку:

Как от движения уйти
И дольше на боку лежать.
И как работу обойти,
А вместо этого зевать.
Как физкультуру презирать
И много спать, и больше есть,
И жир на теле собирать…
Носить достойно Лени честь!
Затем болеть, чихать, страдать.
На жизнь несчастную пенять…
Но верность Лени соблюдать!

Живет и процветает Лень
А вместе с ней подруга Скука.
И принимают целый день -
Всех тех,кому трудиться мука.

МОРАЛЬ сей басни такова:
Возьми за шиврот Лень и Скуку!!!
Обеих выбрось из окна
И применяй СВОЮ науку...

ТАТЬЯНА НЕЖЕЛЬСКАЯ