Холод. но

Слава Шапошников
Я сегодня снова рано проснусь, но не встану с промерзшей кровати.
Будто холодом меня полоснув, в голове отчетливо: "Хватит".
До дрожи. До боли в руках. Свое сердце я насухо выжму.
Лучше сдай ты меня напрокат - моя жизнь превращается в "Выжить"...

Мне б согреться немного сейчас, и на завтра тепла заверни мне.
Как всегда друг на друга крича, мы стояли под яростным ливнем.
Не замерз, лишь немного оттаял. Ты опять игнорируй бездушно.
И твоя, порой, улыбка простая, не согреет, а только иссушит...

Лишь недавно забыл слово "Мы". И вернулись теперь к "ты и я".
В венах кровь продолжает все стыть. Утром будит меня лишь сквозняк.
И готовлю теперь лишь один. Слишком много "теперь" и "лишь".
Лишь письмом разожгу я камин. Мне давно уж никто и не пишет...

И не надо искать чудеса. Жизнь хохочет, проблем мне подкинув.
Так привык. Жизнь давно по часам. Стал пародией на Арлекина.
И однажды случайно коснусь, воспоминаниями разум поранив.
Я сегодня снова поздно усну, под звук капель в незакрученном кране...