Небесная зола

Юлия Белохвостова
Погасшему огню не хватит искры,
чтоб разгореться в радостный пожар.
Погасшему огню и ветер быстрый
не принесет опавших листьев в дар.

Погасшему огню уж не сравниться
с гибискуса изысканным цветком,
и перелётной и уставшей птицы
не отогреть уже своим теплом.

Погасшему огню не хватит страсти,
чтоб выжечь всё из памяти дотла.
И только снег укроет и украсит,
и выпадет на землю, как зола

сгоревшего, остывшего заката,
погасшего душевного огня.
Но под золой серебряной когда-то
проснётся уголёк другого дня.