Метель

Эдвард Погосян
Который день я схожу с ума,
Мне не до музыки, не до сна.
Сегодня снова ты не со мной,
Брожу по улицам сам не свой.
 
 Как холодна белая постель;
 Мой старый дом замела метель.
 Твои шаги не услышу я,
 Который день рядом нет тебя.

 В который раз я не говорю
 О том, что нежно тебя люблю.
 Зачем нужны о любви слова,
 Когда за нас говорит молва.
 
 В который раз будем мы молчать,
 Слова любви чтоб не повторять.
 Лишь только думаем вновь и вновь
 Как уберечь свою любовь. 

 В который раз ты вернешься вдруг,
 Забыв упреки своих подруг.
 И, наконец, сбудутся мечты,
 В которых только одна лишь ты.
 
 Усни метель самым крепким сном,
 Споем тебе колыбель вдвоем.
 В ответ сильнее метёт метель:
 Пуста её снежная постель.

 Я приду к тебе сам не свой,
 Уведу тебя за собой.
 Белым облаком уплывем
 В новый день вдвоем.
 
 Пусть сегодня нам повезет
 И удачу день принесет.
 Зря стелила нам метель
 Снежную постель.