пентаграммы. 41. ван Гог, ирисы

Яков Шульц
громоотводы* - «Ирисы» ван Гога
они посланцы в храм к нему от Бога
лечебницу Святого Павла в Сен-Реми
душа художника кочевник-недотрога
без адреса без дома без семьи

а провенанс
гроши Прованс
писатель-анархист Мирбо Октав
и Лев Толстой – смешной альянс
когда бы не лишение всех прав


*художник назвал эту картину «громоотвод моей души».
подробности см. в гугле: ван Гог ирисы