реть

Инверсия Суицид
я шел в грязи и слякоти
меняя след сугробом
я пел котам подпольные
стихи о том как петь
шатанье хочется сменить
на постоянство гроба
товарищи скажите
где здесь можно умереть

я шел по старым кладбищам
ликуя от восторга
какое все красивое
цветочки и гранит
сюда приду умерив пыл
в стальной прохладе морга
здесь обветшаю силами
ни дни и ни огни

я шел извел иллюзией
свое воображение
на мост зайду отчаянно
чтоб прыгнуть в речки медь
мне запоет русалка там
больная оглашенная 
как надоели бездари
всем только б помереть

я шел слегка сконфуженный
и сел под старой яблоней
ну что гнилое падай там
мне череп расколи
чтоб мысль на волос крашеный
легла струею алою
а там ни сна ни продыха
ни чувства ни молитв

мне просто все невесело
не бесит и не нравится
и ни причин ни повода
а просто как то впредь
пусть жизни мне не хочется
а все везет все здравица
без повода без провода
всего лишь помереть