Свидание

Санкт-Петербург
А в Михайловском садике «дождь» -
Поливает машина газоны.
Ты меня на скамеечке ждешь,
Наслаждаясь теплом и озоном.

Я к тебе со спины подкрадусь,
Осторожно за плечи поглажу,
Даже знаю почти наизусть,
Что ты в эту минуту мне скажешь.

И, как в юности в светлые дни,
Лет десяток, как минимум, сбросив,
Прокричу в Летнем саде тебе: «Догони!»
И метнусь к павильончику Росси.

Где-то музыка грянет опять.
Посредине тенистой аллеи
Приглашу тебя вальс станцевать,
Ты тихонько шепнешь: «Не умею...»

Закружит, завертит кутерьма,
Словно  вновь фотосессия чья-то.
А на Мойке - корабликов тьма,
Друг за другом плывущих куда-то.

«Дон Кихот», «Белоснежка», «Герой»,
А за ними: «Рапсодия», «Ветер».
Мы с моста им помашем рукой,
И они непременно ответят!

Аромат пылкой юности вновь
Озарит нас волнующим светом.
И лишь тихая Белая ночь
Чуть попозже узнает об этом.

22.09.2011, Наталья Смирнова 5

http://www.stihi.ru/avtor/beatricedior