На игле?

Пётр Синица 3
Если сели на игле,
Наши злачные чины?
То, кошмар уже в стране,
А пострадали, мы?

Ладно б, одни трубы,
Те чинуши занимали?
В свои губы,
Они все сферы подгоняли?

Где бы ты не примерялся,
Куда бы даже мыслью не пошел?
Чин там оказался,
Милый он тебя нашёл?

Чин везде, висит, стоит,
Даже воздух им пропитан.
Он со всюду в вас глядит,
Если плохо ты воспитан?

Счет за воздух представляют,
Там и подпись и печать?
Налы, в чине тают,
Обдерёт тебя опять?

Как же будем развиваться,
И лазейки как искать,
В этом можешь догадаться,
Будет, чин больной стоять???