Кого песня чужая трогает?

Павел Облаков Григоренко
Зачем я полез на скалу? -
лечу, падаю!
Не хватет ни ног, ни рук,
вгрызусь
хотя бы зубами
в гранитную сваю!
Полетит вниз мундштук из кармана -
тук, тук, тук...

Ах, не помогает!
Всё - только отталкивает,
Даже если - ногами,
даже если - палками!

Может там на дне - рай?
Может, нет смерти?
Играй, моя гармошка, играй,
а вы, другие, слушайте,
да не верьте.

Идите своими дорогами,
усеянными изумрудами
и алмазами.
Кого песня чужая трогает,
и куда путь большой
серый камень с черепами
указывает?

Зелёное, чёрное...
Парашюты не раскрываются,
вертятся...
Ах, к чёрту всё!
Черти все!

               1993