Друзья

Лилия Петрова 2
Сеня с Сашей всюду вместе,
Дружбы нет сильней,
Но один всё время в кресле,
А другой – «лакей».

«Что сегодня задавали?
Глянь-ка в дневнике.
Знаешь, выполни заданье,
Как услугу мне.

А я в кресле подремлю,
Подустал совсем я:
Ненароком упаду –
И тебе проблемы.

А ты время не теряй
И берись за дело:
Математику решай,
Русский делай смело.

Мне и с физикой беда,
Не постичь вовеки:
Силы, токи, провода...
Ах, сомкнулись веки.

Я химичку не люблю –
Хмурит вечно брови.
Как на колбочки смотрю –
На тоску наводят.

Знаешь, больше не хочу
Этим заниматься.
Я мультяшки предпочту,
Буду развлекаться.

Ой, что-то после школы
В желудке нелады.
Налей-ка лучше колы,
Подкинь ещё еды.»

День за днём промчались годы,
Выросли друзья.
Разошлись пути-дороги
В разные края.

Возле дома на скамейке
Сеня, Сашин друг,
Сплошь по жизни неумейка,
Нет с ним рядом слуг.

Ну, а Саша в институте
Кончил курс наук.
Он в почёте на работе,
А не так, как друг.