Белая зависть

Мирослава Сидор
Завидуй всем, кто не расстался
С улыбкой детской и игрой.
Кто в море жизни искупался,
Но всё ж остался быть собой.

Кому о муках выли скалы,
И о любви звенел прибой,
Кто пил вино и бил бокалы,
Но всё ж остался быть собой.

Кто, слушав пение сирены,
Смог разузнать проклятья вой.
Не опустился до измены,
И оставался быть собой.

Кому седые злые волны
Кричали вслед наперебой.
"Ты веришь в свет, надежды полный,
Но очень трудно быть собой!"

Кто понимал, но не боялся,
И шёл открыто прямо в бой.
Возможно, умер, всё ж остался
И после смерти быть собой.

Таких людей не забывают,
Они во времени - мосты.
Их со слезами ожидают
На берегу своей мечты.

Все те, кто слабы от природы,
Им нужен врач, а не герой,
Чтоб прописал рецепт свободы,
Вернул им счастье быть собой.