Тишина

Дмитрий Булычёв
В аду сегодня тишина и благодать.
С утра не слышен грохот канонады.
Наверно вездесущие снаряды
Устали землю в клочья разрывать...

Опять в окопы возвращается зима
Всё засыпает липким белым снегом,,,
Сейчас бы с баньки,да в сугроб с разбегу
Упасть и о Войне не вспоминать...

Старлей подал команду—отдыхать...
Найду местечко и в обнимку с пулемётом
Присяду ...С гимнастёрки письма , фото.
Достану...Да  не знаю что писать...


Как странно... страшно слушать тишину.
Она незримо,нестерпимо,сильно душит.
Так мерзко, больно, аж закладывает уши.
Забавно...   Как кошмарным сном заснул...

А может всё таки послать по полевой:
—Привет любимая из  N-ской мясорубки!
Всё хорошо! Целую нежно в губки!
Война. Окоп. Убитый тишиной.