Зимнее чудо

Александра Клеменцова
Слова признания в любви
Творят зимою с нами чудо.
Огнём горят в крови они,
И лето в сердце ниоткуда.
"Люблю",- и тает всюду снег,
Морозы жалить перестали,
Они узнали раньше всех
О том, что двое вслух сказали.
И тут, ну прямо на глазах,
Среди проталины глубокой,
Травинка в солнечных лучах
Уже не стала одинокой.
За ней росток, потом другой,
И чудо! Выглянул подснежник!

Любовь! Что делаешь со мной?
Из жёсткой - вдруг я стала нежной...