Вдохновение

Паша Броский
От жары в летний день умирая,
При покупке в ларьке арнаутки,
Вдохновенье приходит в трамвае,
Вдохновенье приходит в маршрутке...

С неба искрой на землю летящей,
Загораясь от лунного света,
Вдохновенье паря сквозь чащи,
Посещает людей в туалетах...

Даже в самом болване полном,
Где ума нет, по сути, и цента,
Вдохновенье в углу укромном,
Затаилось и ждет момента...

Вдохновение — значит счастье,
Налетевшее кубарем сзади,
Вдохновенье приходит не часто,
Но так часто совсем некстати...

© Паша Броский