Январь ускользает под песню восточного ветра

Лейла Бегим
Январь ускользает под песню восточного ветра,
Деревья, обнявшись, качаются в такт у реки,
И ночь черной кошкой спустилась… плохая ль примета?
Но мне все равно те мгновенья, поверь, дороги…

Над городом старым мотив запоздалого танца
Пронесся стихийно и также внезапно умолк…
Но как хорошо, что есть сердце в котором остаться
Ему суждено, как прощальной мелодии строк...