Прощанье

Мирослава Сидор
Забыл. Забыл. Не вспомню вовсе,
Как я страдал и как ушёл.
А если кто-то вдруг и спросит -
Скажи: "Он Истину нашёл".

Сама. Не бойся, не пугайся.
Уйди от мира-суеты.
Но всё ж собою оставайся.
Люби цветы. Живи на "ТЫ".

Устали руки. И устали
Глаза смотреть в седую даль.
Ах эти дали, эти дали!
Но мне не жаль.Нет-нет - не жаль.

Я выбирал себе дороги,
Круче которых в мире нет.
Мои законы были строги,
И в сердце был на грех запрет.

И шел я прямо, не виляя.
Обрывы я перелетал.
Я жил летая. Да! Летая!
И вот однажды я устал.

Устал и сел. И осмотрелся.
Увидел солнце пред собой.
И вот согрелся, так согрелся!
Я наконец нашёл покой.

Малиной Солнышко садилось.
И, как малина, был закат.
Мне и не снилось. Нет, не снилось,
Я не хочу идти назад.

Остались дни. Остались годы.
Всё это вовсе вдалеке.
И я познал глоток свободы.
И сердце нёс в своей руке.

Оно светилось и сияло.
Я удивлялся и молчал.
Наверно сделал я немало,
Да только сам не замечал.

Сверкали искры, как кинжалы,
И билась в сердце моём кровь.
Уже стоять устали скалы,
Но не устала жить любовь.

Уйду, вернусь, не затеряюсь.
Куда иду - не знаю сам.
Я богу верю и вверяюсь.
И надо верить чудесам.

Когда устала как сломалась.
И нету силы снова встать…
Это и старость и не старость.
Ведь нужно верить. Надо ждать.

А чудеса – Небес подмога.
Их надо просто заслужить.
И нужно здесь совсем немного.
Ведь нужно просто честно жить.

Ах, да! Ведь это так не просто.
Ведь «честно» - это идеал!
Но мы должны стать  выше ростом.
Сам Бог велел и долго ждал.