приезжающим в город Н

Синюшкин Колодец
В плену у  стужи целого мира,  на входе стонут двери вокзальные.               
Привет!  - невстреченные пассажиры.
Привет!  - с неузнанными глазами!
Зима - заснеженная папайя, сластит и, знай, дирижирует холодом.
По белым клавишам переходов ступая,
Играет утром мелодию города.
Налево скрипки орудуют слаженно, визг тормозов  машин  имитируя.
Направо   фаготы- автобусы,  важные.
Такси-валторны, прохожие -  в зрителях.
Гудит, поет.  В нотный лист не просится.  Почти  убойная оратория,
Полифоническая  многоголосица
Ведет  захват на  своей территории.
Попробуй выдохнуть, если выживешь! Шнитке, Баха и капельку Генделя
Не разместить на прокрустовом ложе их.
А ей – удается.  Веришь?- неделями!
Звучит и буйствует.- С вами. С вами я!  Привет, входящим! Сейчас, и в будущем.
Звенит бубенчиками – трамвайными.
Вот,  город- вам!-   на волшебном блюдечке!