Вдаль уходят годы как дорожка...

В.Евсеев
Вдаль уходят годы как дорожка,
                снегом припорошенная сбоку... –
ничего нет этого дороже,
                движемся по ней мы прямо к Богу...

Головы седеют, словно ветки,
                согнутые прямо над дорогой...
Тишина... нет ныне даже ветра,
                и деревья выглядят дородно...

Стоит налететь его порыву,
                у деревьев обнажатся кроны,
словно здесь кроты в земле порылись,
                только не внизу, а там на кровле.

Через дыры видно серость неба,
                снег упавший тает под ногами,
а в душе тоску сменяет нега –
                мы совсем немного прошагали...

Не видать конца дороге этой,
                значит, и для нас ещё не вечер...
Жизнь Судьбой отпущена поэтам,
                чтоб шагать и долго, и далече...

Мы идём дорогой прямо к цели,
                снег кружится пеленой туманной,
с каждым вдохом жизнь сильнее ценим,
  с каждым шагом больше смерть нежданна...

15.01.2012

Марине Авс на http://www.stihi.ru/2012/01/14/686