Время Ч

Гарик Зилберт
Черепичная крыша от частых раскачек
Через трещины, черным, безнадежно течет...
Чистый лист мой - душа, намочив и испачкав,
Расчехлив за доверчивый грубый просчет.

Человечья личина сиречь высших субстанций...
Подлежит ли починке, то ли вычерпать прочь,
Черепичная крыша - черепашечий панцирь,
И ничто не залечит, и нечем помочь...

Бичевой не сточать вдоль пределов сердечных,
А колючей иглой не прошить прочный край,
В чардейство, не веря, ночных первых встречных,
Тут о чуде чудесном мечтай - не мечтай...

Перечеркнутый наискось вычурным жестом,
Раскуроченый напрочь кирпич бытия,
Контрастирует с счастьем, почти повсеместным
По конечной причине: где - счастье, где - я ?