119. Секс-загадка 22. Итоги

Философский Саксаул
               Соболезную сам себе (как это бывало и раньше), но
               загадка моя не дожила до намеченной ей месяца жизни,
               ибо один из вас, стихирцы, позавчера назвал правильный
               ответ. Прими мои извинения, знатный угадаец, в том,
               что я мурыжил тебя эти долгих два дня, но,  как прави-
               ло, публикациями по выходным дням (за редким исклю-
               чением) я не занимаюсь.


Итак, надо было назвать весёлое сексуальное трио:

Одет дружок в копьё-бельё,
и он, её любя,
всё же не сам суёт в неё,
а друга – за себя…

Здесь я позволю себе сделать небольшое лирическое отступление.
И вызвано оно тем, что некоторые перманентно недовольные угадай-
цы, а именно автор Зловещий Эд, опять пришли ко мне с сетовани-
ями по поводу многовариантности ответов на загадку.

В который раз говорю тебе, ЗлоЭд, что ответ на любую мою загадку
всегда ОДИН. Как весьма опытный угадаец, ты давно уже должен на-
стораживаться, увидев такую псевдомноговариантность. Она всегда
вопиет, что что-то здесь не так, что чёртов Саксаул опять задумал
какую-то немыслимую пакость по поломке ваших мозгов.
И если просматривается не один вариант, а несколько, это означает
только одно: дело здесь в каком-то нюансе, учтя который, и полу-
чишь только ОДИН правильный ответ.

А нюанс этот – на иллюстрации к моему материалу. Постоянные чита-
тели давно привыкли к моей бильярдной картинке-заставке, которая
стоит на саксаульской страничке уже третий год, изредка меняясь по
выходным дням. А сейчас, начиная с Нового года, целый месяц ви-
сит без движения, изображение какого-то Саксаула, находящего сом-
нительное удовольствие плавать зимой в холодной воде.

Почему? Да потому, что моя постоянная картинка являлась прямой
подсказкой правильного ответа. Который, к моему удовольствию, и
дала автор Ирина Манская. Она совершенно правильно начала свой
ответ со слов «Бильярдный стол» и закончила его расшифровкой
«Кий, шар, луза»!

Чем же, как не копьём, является бильярдный кий? А «бельё» здесь –
сразу два намёка: во-первых, на цвет загоняемых шаров (в русском
бильярде), и, во-вторых, на светлый оттенок самого кия (по анало-
гии с золотыми монетами, называемыми определённой категорией
граждан «рыжьём»).

Так что, товарищ Эд, мимо кассы.
Ирина, прими мой скромный дар – 500 стихобаллов уже перечислены
в твою персональную копилку.

Завтра – очередная загадка, которая, как я полагаю, будет совсем уж
лёгкой для ваших изощрённых мозгов.

Удачи!