Спасите, граждане, жирафку!

Нелл Вилде
*
спасите, граждане, жирафку -
ведь он ни в чём не виноват!
жевал листочки, кушал травку,
жаре Сахары был он рад!

спасите, граждане! взгляните:
на ствол сухой в испуге влез,
а солнце всё ещё в зените
и здесь не полюшко чудес!

сафари...вечное сафари...
под небосводом голубым
кто отличается, едва ли,
остаться сможет там живым,

где генерирующий город!!
отрыжки мерзкий суррогат -
губителен для тех, кто молод,
кто сам не сдох, ещё не гад!

спасите, граждане, он сдюжит!
наверно...в этой суете
голографично-неуклюже
пройти сумеет по Судьбе

своей плывущею походкой...
быть каланчой его удел,
иль клоуном, иль идиоткой
кто быть как Вы - не захотел!

спасите, граждане, жирафку!
в глазах - озёра января!
пока не встретил он мерзавку,
что порешит его за зря!

шипы пробьют на милых рожках
акселераторским ключом*
антенно-чип совой серёжкой -
не зомби станет, так бичом!
........................

кипящей лавой дышит чрево,
а на суку... оо, Боже, ах!
удрав от бешеного рева,
сидит смешнуличка...
Жираф...
*
Спасибо Автору фото за чудесный кадр !

         Нелли Вилде
           Весна
           2010г.