Красавица и...

Сломанный Ветер
Сейчас остались лишь минуты,
Той светлой памяти моей.
Когда Твои глаза и руки,
Я мог узнать среди людей...

Ты снова рядом, Ты любима,
Твоя рука в моей руке.
И то, святое, Здесь хранимо,
Что Там покоится на дне...

Всё тот же замок на утесе,
Он встал подальше от толпы.
В него не заезжали гости,
Пока не появилась Ты...

Ты не была как все пуглива,
Но всё же удивилась Ты.
Когда меж статуй молчаливо,
Вдруг вышел Зверь из темноты...

Он ни красив, ни грациозен,
Но точно уж не страшен он.
А с тем цветком волшебной розы
Вообще он кажется смешон...

Тебе понравилось убранство,
И красота моих земель.
И захотелось задержаться,
И провести здесь пару дней...

Так и прошла сперва неделя,
Затем и месяц, вслед им год.
И с каждым днем всё больше верил,
Что Та от Зверя не уйдет...

Но живо всё ещё преданье,
И роза под стеклом лежит.
И всё заметней увяданье,
И время всё быстрей бежит...

Он верит, что она есть Та,
Кому подвластно снять проклятье.
Чья доброта и красота,
Способны изменить здесь вспять всё...

***
И вот однажды ранним утром,
Зверь подошел к ней и спросил.
Дни ожиданья стали трудны,
И больше не было в нем сил...

И роза уж почти опала,
Остался лишь один цветок.
А правда так и не звучала,
И счастья миг был так далек...

Он подошел и рассказал,
О том проклятье, о себе.
О том, кого так долго ждал.
Как Та важна в его судьбе...

Она лишь громко рассмеялась,
Сказав, что здесь лишь до поры.
Она сквозь смех ему призналась,
Что убежала от тюрьмы...