Под стакан

Алексей Жданов 2
Бывает торкнет под стакан,
и окрылится гениальность,
а мне б сидеть и ждать канкан -
так нет же - я ищу сакральность,
пытаюсь в тайнах бытия
найти вселенскую загадку,
и чтоб понять, как быть, и я
не нахожу тропинок гладких,
чтоб как-то выразить иначе,
что сам я в этой жизни значу.