Мечтаю

Светлана Кирр
Над головой сплели мне крышу ветви,
Через них играют блики света.
Подо мной из мягких трав ковёр,
А вокруг – поля, холмы, простор.

Звонко по камням струится,
Напоить луга стремится.
Вдалеке, в ивовой роще, речка,
Я ж лежу под деревом беспечно.

Свежую жую травинку, отдыхаю,
Аромат цветов и ржи вдыхаю.
В золотых колосьях васильки
С неба нежные, как будто огоньки.

Ласточки стремительно летают…
Это по Кубани я скучаю.