Дайте мне хотя бы день...

Глеб Васильев-Негин
          ***
Дайте мне хотя бы день,
День свободный, дабы смог я
Сделать очень-очень много,
Одолев тоску и лень!

Чтоб собрался с духом я,
Чтобы с силами собрался;
Чтоб наедине остался
Сам с собой, себя творя!

Отогнал бы суеты
Бег бессмысленный, надежды
Луч забрезжил мне б, как прежде,
Воплощением мечты!

Чтоб вернулся я к себе,
Отдышался хоть немного,
Чтоб просвет какой-то смог бы
Различить в своей судьбе!

Волю к жизни чтобы я
Вновь обрёл, воспрял бы духом...
А то в жизни всё так глухо,
Безнадёжность бытия...

Но окажется потом,
День один – безумно мало!...
Я себя таким усталым
Ощущаю с неких пор!...

Нет, отбрось свою хандру!
Одолей свою усталость!...
Улыбнусь я - и восстану
Свечкой смелой на ветру!

В темноте кромешной мир
Одиноким своим светом
Освещая - своим смехом! -
Себе выкроив лишь миг!