Осенние свадьбы

Владимир Стецкий
Листья, опавшие, желтым дыханием
Тихо на землю ложатся ковром.
Осень нарядная мигом венчания
Утром украсит их все серебром.

Иней на желтом рассыпан иголками.
Свадьба цветов – чуть щемящая грусть.
Где-то мелькнет ярко-красной заколкою
Пурпурный лист на фате этих чувств.

Пурпурный лист – он ведь тоже от осени.
Только еще не успел пожелтеть.
Но в эту свадьбу его все, же сбросили,
Чтобы наряднее платье одеть.

Вот и невеста, с фатою, избранница,
Клумба, аллея и просто земля…
Осень нарядная, милая странница,
Свадьбу цветов ты нам даришь не зря.