Капли падают из звёзд...

Игорь Писареков
Капли падают из звёзд
на покатый подоконник.
Их ловлю как лунный пёс,
и несу в твои ладони.
Ожерелье мы сплетём
из прозрачного металла,
и повесим калачом,
чтоб оно не дребезжало.
Тёплый профиль на груди
обозначится Изиды,
и полынные дожди
прополощут соль хламиды.
Соберётся пух с углов
тополиных снегопадов,
и смягчаясь лаской слов
принесёт тебе усладу.
Ладно вычертит луна
изголовье у кровати,
оторвётся ото сна
для меня моя Парвати.
Улыбнётся мне заря
на рассудочное утро,
и склонюсь у алтаря
с кожей блеска перламутра.
Где прольётся как елей
солнце первыми лучами,
тут богаче королей
я живу с тобой ночами…